We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

С Новым годом от ВАДА! Риди в прощальном письме напал на Россию

1 0 0
31.12.2019

— Близится конец 2019 года, было великой честью служить ВАДА в качестве президента шесть лет, — начал Риди. — С 2014-го работа ВАДА была в равной степени сложной и плодотворной. Мы столкнулись с вопиющими, порой невообразимыми угрозами чистому спорту. И имея дело с этими угрозами, мы сделали больше, чем просто выдержали шторм. ВАДА определенно сильнее, чем когда бы то ни было в своей истории. Немногим более 20 лет назад ВАДА было основано для продвижения, гармонизации и регулирования борьбы с допингом в спорте. Оглядываясь теперь назад, несколько удивительно осознавать, как далеко продвинулась организация, а ты был частью ее управления. Изменения нельзя назвать не иначе как значительными.

Говоря о последних шести годах, я особенно рад тому, как ВАДА отвечало на вызовы, с которым сталкивалось с 2014 года. В частности, речь о российском допинговом кризисе, в ходе которого развивалась блестящая команда следователей. В нее входят 11 человек, их можно назвать лучшими в своем деле в мире спорта. Работа отдельных людей этого департамента, среди прочего, стала ответом ВАДА на российский допинговый кризис. Ее последняя глава — в декабре исполнительный комитет агентства принял решение по несоответствию Российского антидопингового агентства (РУСАДА) с рядом серьезных последствий. В конечном счете, Спортивный арбитражный суд вынесет решение по этому вопросу, но на протяжении всего процесса ВАДА продемонстрировало волю, опыт и наличие юридических инструментов для противостояния этому беспрецедентному обману и коррупции.

Одним из позитивных эффектов ситуации, которую решало агентство по российской проблеме, стало то, что соблюдение кодекса ВАДА теперь тщательно........

© Спорт Экспресс