We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

В фигурном катании — скандал в соцсетях. И речь не про одиночниц!

2 0 0
27.11.2019

Сибиряк Алексей Рогонов восемь лет — с 2006 по 2014 год — выступал в паре с Анастасией Мартюшевой. Вместе они выигрывали серебро чемпионата мира среди юниоров и бронзу взрослого чемпионата России-2012. Тренировалась пара у Натальи Павловой. А об этом тренере Любовь Илюшечкина, позже уехавшая в Канаду и сменившая гражданство, отзывалась примерно так: мальчик в группе у этого специалиста царь и бог, а девочка — расходный материал. За несколько дней до предолимпийского чемпионата России-2014 Мартюшева после неудачного падения получила ушиб мышцы ноги, и паре пришлось сняться с турнире. Пропустив олимпийски отбор, дуэт Мартюшева/Рогонов распался.

Партнер перешел тренироваться к Артуру Дмитриеву и встал в пару с Кристиной Астаховой, которой тогда было 17 лет. Вместе они выиграли серебро Универсиады-2018, заняли 12-е место на Олимпиаде в Пхенчхане и стали восьмыми на постолимпийском чемпионате мира-2018 в Милане. После этого пара распалась.

В интервью изданию Sobaka.ru Рогонов сказал: «Как говорил мой тренер, наша задача воспитать не «дрессированную собачку», а личность. Кто же знал, что спустя четыре года воспитанная нами личность примет решение закончить спортивную карьеру в 21 год. Месяцы уговоров и даже денежная мотивация не смогли сломить принципиальную позицию Астаховой».

Я долго молчала,........

© Спорт Экспресс