We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Одиозный украинец занял пост в ВАДА. Чем нам это грозит?

1 0 0
23.10.2019

Бывший министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов утвержден на посту члена Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Украинец будет представлять в этом органе Совет Европы. Жданов рекомендован Специальным Европейским комитетом ВАДА более месяца назад — 11 сентября. Его соперником был министр молодежи и спорта Турции Мехмет Мухаррем Касапоглу — украинец победил его в ходе голосования с перевесом в один голос.

Назначение вызвало бурную реакцию в России, поскольку во время своей пятилетней службы в украинском кабмине Жданов многократно допускал жесткие антироссийские высказывания, а после своего утверждения в Совет ВАДА сделал новое скандальное заявление. «На этой позиции я буду бороться за права чистых спортсменов, за справедливое отношение ко всем странам, за усиление ответственности за употребление допинга, за продолжение отлучения от мирового спорта России, которая на государственном уровне заставляет спортсменов применять запрещенные вещества и подменяет их пробы», — подчеркнул Жданов.

— Справедливое отношение ко всем странам, за которое собирается бороться этот спортивный функционер, уже налицо, — отметил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. — В отличие от наших западных партнеров Россия всегда выступает за честную конкуренцию. Мы считаем, что спорт должен быть вне политики. А новому члену совета учредителей ВАДА хотелось бы пожелать, в первую очередь решить вопрос защиты интересов украинских........

© Спорт Экспресс