We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Подробности гибели школьницы в Новосибирске: родители запрещали рисовать

3 5 0
17.10.2019

Перед смертью девочка удалила свою группу с рисунками и аудиторией в 300 человек

17 октября пятнадцатилетняя ученица десятого класса одной из школ в Новосибирске ушла из жизни в туалете учебного заведения. На месте инцидента работает следствие, в деталях пришествия разбирается специальная комиссия от управления образования. По факту гибели подростка заведено уголовное дело.

Что могло послужить причиной гибели школьницы — в материале «МК».

О погибшей Марине (имя изменено — Авт.) одноклассникам известно немного: училась хорошо, друзей заводила легко, росла в благополучной семье. В целом, образ подростка — положительный. Что могло послужить причиной столь скорбного события, сотрудники учебного заведения и одноклассники погибшей - не понимают. Хотя, это неудивительно — Марина перешла в новую школу только с сентября. Ранее она проходила обучение в кадетском корпусе.

Зато близкие друзья Марины предполагают, что причины трагедии следует искать в семье подростка.

- Марина часто жаловалась на давление родителей, - рассказывает бывшая одноклассница погибшей Ольга. - По ее словам, на протяжении нескольких лет ее гнобили. Нет, физического насилия не применяли. Но морально ей было тяжело находится дома.

- Погибшая росла в полной семья?

- Мама, отчим и младший брат. Семья вроде благополучная.

- Оба родителя давили на нее?

- Вроде оба. Марина боялась ослушаться мать и отчима. Если пыталась что-то делать по-своему, сразу нарывалась на скандал. Дело в том, что родители ее чрезмерно контролировали, многое запрещали. Например, не разрешили ей бросить после 9 класса школу, заставили остаться до одиннадцатого. Ранее она не хотела учиться в кадетском корпусе, но ее все равно туда........

© Московский Комсомолец