We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Просрочит ли Павел Дуров запуск TON

2 1 0
14.10.2019

Будущая криптовалюта попала под суд

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась по суду временного ограничения на выпуск криптовалюты Gram от команды основателя Telegram Павла Дурова. В иске говорится, что компании Telegram Group Inc и ее «дочка» TON Issuer Inc привлекли от инвесторов более $1,7 млрд на создание блокчейн-платформы TON со своей цифровой монетой незаконно.

Якобы был нарушен закон США о ценных бумагах от 1933 года, а криптовалюта — ни что иное как ценная бумага, заявили в SEC. Запуск Gram запланирован уже через две недели. Дуров обещал вернуть инвесторам их деньги — кроме средств, потраченных на разработку проекта, если срок запуска, 31 октября, не будет соблюден.

До этого регуляторы США ополчились на блокчейн-проект от Facebook. Похоже, у прогрессивных американских властей развилась аллергия на криптовалюту.

Компании Дурова начали привлекать деньги инвесторов на создание собственной криптовалюты в начале 2018 года. За это время было продано 2,9 млрд токенов под названием Gram (после запуска криптовалюты они превратились бы в «монеты») 171 покупателю по всему миру. Треть токенов приобрели 39 инвесторов из США на сумму $424,5 млн. Среди покупателей есть и российские миллиардеры, в частности, Роман Абрамович.

Комиссия по ценным........

© Московский Комсомолец