We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

ФБК и Фра-Дьяволо, Дубровский скрылся за границу, взятки борзыми баранами, депутат Уголинчук и столичные Добрыни

3 0 0
14.10.2019

Когда Минюст, вдохновляясь американскими образцами, занес Фонд борьбы с коррупцией им. А. А. Навального в список иностранных агентов, сперва все было предсказуемо. А. А. Навальный сообщал на голубом глазу, что не получал из-за границы ни цента и даже не знает, что это за денежная такая единица. А также обличал тоталитарную практику Минюста как таковую.

Так и прежде было с многими, угодившими в список. Левада-центр, "Мемориал" etc. были предсказуемо недовольны. Однако, политологи-конспирологи и тут обнаружили хитрый план тайных кремлевских покровителей ценного агента. Согласно их учению, теперь Алексея Анатольевича официально объявили клиентом влиятельных западных структур, продвигающих демократию, а значит репрессии в отношении его невозможны, ибо теперь структуры поднимут неистовый гевалт, и Кремль вынужден будет отступить. Т. е. "для тех, кого карает явно, он втайне милости творит".

План хитер, но точно ли структуры не подняли бы гевалт до октября с. г., когда А. А. Навальный официально еще не был иноагентом? Вероятно, здесь дело не в гевалте и не в настроениях различных американских ендовментов за демократию, а в мифологическом образе благородного разбойника, который носит А. А. Навальный. Подобно русскому Тришке Сибиряку, украинскому Устину Кармалюку, неаполитанскому Фра-Дьяволо, мексиканскому Зорро он всегда (по крайней мере в течение длительного времени)........

© Комсомольская правда