We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

"Давно я не лежал в Колонном зале", Василий и Грета, "я – киндерсюрприз", серафический учитель и товарищ Соловьев упрощает

3 0 0
07.10.2019

Инциденты с правительственными зданиями, вызванные пренебрежением законов сопромата, производят на публику особо неприятное впечатление, поскольку сразу начинают искать в катастрофе мистический смысл. Когда 2 марта 1907 г. обвалился потолок в Таврическом дворце – в аккурат в зале заседаний II Государственной Думы, о знамении свыше много судили и рядили, хотя смысл знамения прояснился только десять лет спустя. 2 марта 1917 г. – день в день обвалился потолок российской монархии.

Поэтому когда заседания VII (XI) Государственной Думы на основании законов сопромата перенесли из б. здания Госплана СССР в б. здание Московского Благородного собрания, народные избранники одобрили такое решение. Обвались чего-нибудь в бывшем Госплане, кривотолков было бы хоть отбавляй. Тем более, что не всем так везет, как депутатам II Думы, когда потолок обвалился в пять утра и в зале не было ни души.

Особенно горячее удовлетворение президентским распоряжением выказали думские лидеры социалистической направленности – Г. А. Зюганов и С. М. Миронов. И если С. М. Миронов указывал на бытовые преимущества переезда – в госплановском зале было "душно, тесно и очень плохо слышно, а во время дождя крыша протекала", то Г. А. Зюганов был вдохновлен тем, что великие тени прошлого помогут в законодательной работе – "Сама история этого помещения будет обязывать искать умные решения и в пользу не олигархии, а интересов трудового народа, наших сограждан".

В помещении Московского Благородного собрания было много всякого разного. В конце 30-х гг. XX в. там проходили т. наз. Московские процессы,........

© Комсомольская правда