We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

"Кого любезный Гребенщиков имел в виду?"

4 2 0
03.10.2019

Не дурак, а даже очень умный человек

«Вечерний звон, бом-бом…» Это теперь у нас такой национальный вид спорта. Борис Гребенщиков (он же БГ, он же Борис Борисыч) пишет себе песню, а народ потом гадает: кого это он, любезный, имел в виду?

Так и сейчас. Только-только вышел его хит сезона под названием «Вечерний М». М — это не метро, не мужской туалет, это мудозвон. Вы покраснели? Зря. Нормальное русское слово. Оно даже не входит в четыре запрещенных, всем известных. Внимание, вопрос: а кто, собственно, мудозвон? «Он сияет, как новый полтинник,/С него капают лосьоны и лак,/И, когда гопота распинает Христа,/Он объяснит, отчего Христос враг./Вечерний мудозвон!/Вечерний мудозвон!/Когда нужна правда — правдивей всех он —/Вечерний, вечерний». Конец цитаты.

Не будем говорить — кто, хотя это был Слоненок. А кто же Слоненок? Все почему-то кивают на телеведущего Владимира Соловьева. Он сам говорит, что, конечно же, не верблюд, и кивает на новейшего президента Украины Владимира Зеленского: «Это он». Помните, чем он на пианино играл, будучи клоуном? И показал-таки чем, в одной из своих программ.

Другие знатоки творчества БГ считают, что это Иван Ургант. Действительно, «Вечерний Ургант»,........

© Московский Комсомолец