We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

К спорам о Едином дне голосования

3 1 0
02.10.2019
В ходе избирательной кампании нынешнего года раздавались дружные голоса о необходимости ревизии законодательства о выборах. Критики отмечали в нем множество изъянов, причем это были далеко не только непримиримые оппозиционеры. Положим, А. А. Навальному всегда что-то мешает, но ведь и довольно умеренные коммунисты, и жириновцы, и даже прогосударственные самовыдвиженцы тоже были недовольны.

После завершения избирательной страды, казалось бы, самое время оформить претензии и приступить к практической ревизии, чтобы не получилось "на охоту ехать — собак кормить". Накануне следующего Единого дня голосования уже будет поздно, и если есть такое желание, ревизовать надо сейчас, ибо правило "готовь сани летом, а телегу зимой" никто не отменял. Другое дело, что мало кто данному правилу следует — и это не только к избирательному кодексу относится.

Глава ЦИК Э. А. Памфилова, не возражая против разумной ревизии, вместе с тем отметила, что внятных рабочих предложений пока что нет и это касается даже пункта о переносе голосования на более удобное время года: "У всех очень много предложений, и все они противоречивы: одни предлагают выборы в апреле, другие — в ноябре или октябре, третьи — альтернативные варианты. У всех настолько разные предложения, что сама по себе идея к чему-то прийти........

© РИА Новости