We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

"Власть не шамана Габышева испугалась, а своего народа"

2 3 0
26.09.2019

А народ верит во всякую мистику

Шел Саша по шоссе… Нет, ничего он там не сосал, он просто шел. «Идет шаман по городу, по незнакомой улице, и от улыбок девичьих вся улица светла. Не обижайтесь, девушки, но для шамана главное…» Не знаю, есть ли у шамана далекая любимая, но что для него главное — вот вопрос.

Бубен, барабан

Впрочем, дело не в шамане, а в том, почему же его взяли и отправили в психушку. Испугались? Простого якутского шамана Сашу? Не тут-то было. Вот что думает о шамане Саше Саша-телекритик.

Якутский шаман Александр Габышев шел в Москву, в Кремль, демонов прогонять. Ну шел себе и шел. К нему, правда, по дороге цеплялись люди, прямо как к Форесту Гампу. Ну и что?

А вот что! Почему же власть его испугалась? Во-первых, это полный абсурд, а власть боится стать одной из сторон театра абсурда. Боится, что над ней будут смеяться, да просто хохотать. Где шаман и где власть?! Оказывается, они на одной и той же тонкой красной линии. Ведь помнят же наши сильные мира сего, как Горбачев только позволил над собой смеяться и… не стало Горбачева. Власть испугалась попасть в смешную ситуацию, только и всего.

Второй резон. Люди власти сами верят во всех этих шаманов, магов, чародеев. Еще у Леонида Ильича была Джуна, а при Ельцине в Кремле командовал генерал Рогозин, привечавший всех экстрасенсов до кучи. Да, не забудем еще Кашпировского с Чумаком — когда дело дрянь и валится империя, они появляются всегда. Ой, нет, мы так еще и до Распутина дойдем.

Но главная........

© Московский Комсомолец