We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Почему задержали именно Павла Устинова, который просто стоял

3 4 0
18.09.2019

Какой была «внутренняя кухня» силовиков на акции 3 августа

Кадры задержания актера Павла Устинова, который получил 3,5 года колонии за «нанесение травмы» росгвардейцу на акции 3 августа в Москве, сейчас смотрят очень многие. Мужчина спокойно стоит у выхода из метро «Пушкинская» - и тут на него налетают силовики. Почему именно на Устинова? Мы вспомнили, что происходило в тот день на акции и поговорили с представителем силовых структур.

Павел Устинов попал под раздачу 3 августа. В тот день в Москве состоялось несанкционированное мирное шествие. Акция протеста сопровождалась аудио-объявлением - механический женский голос беспрерывно транслировал через динамики: «Будьте благоразумны. Не нарушайте общественный порядок и закон». Говорилось о том, что среди стражей порядка «ваши сыновья».

«Сыновья» выхватывали из толпы людей без видимых причин. Эпицентром оказался пятачок около метро «Пушкинская». Там, где повязали Павла Устинова.

Прокручивая в голове события того дня, вспоминаю, что 3 августа попасть в автозак было проще простого: достаточно было просто выделиться из толпы яркой одеждой, необычной прической, чуть громче разговаривать по телефону или просто курить.

У меня сохранились видео, на котором Павел Устинов тоже попал в кадр. Сам момент задержания, который запечатлен на ролике ниже, я не успела снять. Все происходило слишком быстро. На моих съемках видно, как актера уже тащили в автозак, а толпа скандировала: «Позор».

Смотрите видео по теме: «Видео задержания актера Павла Устинова на несанкционированной акции в Москве»

00:56

........

© Московский Комсомолец