We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

В новом ТВ-сезоне Михаил Швыдкой заговорил о сексуальных домогательствах

2 1 0
12.09.2019

О чем еще можно говорить перед выборами

Новый ТВ-сезон телеведущий, а по совместительству, наверное, самый культурный человек в Российской Федерации Михаил Швыдкой начал с сексуального домогательства. Нет, он, конечно, ни к кому не приставал, он вообще святее Папы Римского, но надо же было с чего-то начать. С чего? Ну конечно, с этого и про это.

Швыдкой так и сказал: «Сегодня день тишины, мы ни про что актуальное говорить не можем, так что давайте про сексуальные домогательства». И Остапа понесло, самого интеллигентного Остапа, которого мы когда-либо видели в своей жизни.

Действительно, о чем еще можно говорить перед выборами? Именно об этом. Умные зрители тут же начали считывать подтексты, даже вспомнили Путина на тему того, что власть, как тот самый мачо, пытается овладеть прессой, а пресса должна сопротивляться. Ну чем не харассмент?

Да, в домогательствах мы все понимаем, знаем, плавали. На самом деле это самая демократическая тема. Помню свою работу в типографии «Правда», заседания пролетариата в курилке. (А вообще он есть, пролетариат? Помните, как у Тодоровского-младшего в «Стилягах»: «Был я в Москве. Там пролетариата нет».) В курилках тоже обсуждали сексуальные домогательства, по-нашему, по-рабочему. Ну, примерно так: «…… ……… …………… ……… ……… ………… ………… …». Это песня! А главное, все так понятно, выпукло, наглядно. Велик и могуч русский язык.

У Михаила Швыдкого все было по-другому. В программу «Агора» на канал «Культура» пришли: известный режиссер, театральный педагог, продюсер и три продвинутые женщины. Вот они-то и стали на своем птичьем, куртуазном, необыкновенно........

© Московский Комсомолец