We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Шамана, собравшегося изгнать Путина, разоблачил соратник: «Средства тратил на порноигры»

4 8 0
12.09.2019

«Кому-то он признался, что лечился, потом его отпустили»

В Улан-Удэ на этой неделе было неспокойно. Стихийный митинг начался 9 сентября. Около 200 человек вышли на городскую площадь с требованием освободить из полиции двух задержанных за пьяную езду сторонников якутского шамана Александра Габышева, который идет в Москву, чтобы провести обряд изгнания дьявола. Позже на акции появились политические лозунги. Граждане потребовали отмены выборов мэра Улан-Удэ.

О самом Габышеве известно немного. Ровно то, что он сам рассказал о себе журналистам. Мужчине 51 год. Он окончил истфак Якутского госуниверситета, при этом работал сварщиком и дворником. Шаманом Габышев стал не сразу. После смерти супруги Александр на три года ушел в лес, где построил часовню в память о жене и долго медитировал. В какой-то момент к нему пришло озарение, он провозгласили себя «шаманом-воином» и собрался идти на Москву, потому что так ему велел Бог.

До Кремля Габышев планирует добраться к 2021 году. Пока тренируется изгонять зло на своих сторонниках, которые присоединились к пешему походу.

Что происходит в команде шамана, кто руководит процессией, сколько денег поступает на счета Габышева — в интервью бывшего единомышленника шамана Александра Дехтярука.

— Андрей, вы бывший соратник шамана?

— Изгнанный соратник.

— Как вас занесло в его компанию?

— Я — путешественник. Мне показалась интересной идея пройти всю Россию пешком. Сначала я приехал к шаману на собрание. Поговорить не получилось, занят он был. Я отправился на вторую встречу с ним, на митинг в Читу. Там к нему позволили приблизиться.

— Он что, кастинг проводит для участия в своем походе?

— Нет. Берут всех. Но задерживаются единицы. К шаману примазываются разные политические партии, общественные организации. Все преследуют свои цели.

— Вы с шаманом сколько дней прошли?

— Примерно месяц. Три дня назад закончил свой поход. Больше к ним не вернусь. Шаман изгнал меня со словами: «Если на коленях перед Вороном прощения попросишь, тогда вернем».

— Ворон — это кто?

— Бывший уголовник, Евгений. Негласный лидер тусовки. Вроде судили его за то, что цепочку с шеи женщины сорвал. Он прибился к шаману с самого начала его похода. По слухам, Ворон возвращался с зоны, по дороге услышал от дальнобойщиков про шамана. Решил присоединиться. Затем понял, что здесь можно поживиться, и остался. В итоге подмял шамана под себя. Ворон имеет сильное воздействие на шамана, если не сказать абсолютное. Может рявкнуть на него. Уголовника даже новички боятся. Приходят к шаману нормальные люди и начинают прогибаться под........

© Московский Комсомолец