We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Минфин и продукт вторичный, УГ и трезворосс, разбивший у Норкина граммофон

2 0 0
09.09.2019

Высшие чиновники времени нынешнего расцвета имеют сходство с гражданами Римской империи времени упадка – и те, и другие руководствуются принципом "Все пути открыты перед ихним взором: хочешь – на работу, а хочешь – на форум". Экономические форумы происходят то там, то сям – страна у нас большая, -- и руководители министерств и ведомств ходят по ним, как с повальным обыском, чтобы рассказать всем, как им представляются самые различные явления природы и общественной жизни.

Публике тоже услада. Мало того, что культурно-гастрономическая программа форумов разнообразна и привлекательна – на только что кончившемся ВЭФ во Владивостоке гостям особенно понравились морские гады, - а когда в придачу к ним лекторы по распространению рассказывают, есть ли жизнь на Марсе, получается и вкусно, и познавательно.

Но не только в местах проведения форумов кипит жизнь. Руководители Минфина напряженно работали весь август, презрев летний отдых, и представили гражданам новый способ накопления на пенсию. Раньше это называлось индивидуальным пенсионным капиталом, но в результате напряженных мозговых штурмов разработали новое название -- Гарантированный пенсионный продукт. Ведь продвинутые финансисты теперь всякую схему отъема денежных знаков именуют продуктом. От ИПК новый ГПП отличается тем, что те же принадлежности, только вид сбоку. Однако новое название звучит привлекательнее, совсем как в романе В. Н. Войновича "Москва-2042" – "Кто сдает продукт вторичный, тот снабжается отлично!". Впрочем, с вариациями. В Экспериментальном публичном доме, который, несомненно, понравится........

© Комсомольская правда