We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Россиян предупредили о повышении цен на еду на 5%

1 2 0
05.09.2019

Оборотные штрафы для производителей оплатит потребитель

Минпромторг продвигает идею введения штрафа для производителей и продавцов товаров, не соответствующих техническим регламентам Таможенного союза. Поправка в Кодекс об административных правонарушениях предполагает довольно большие штрафы, причем не фиксированные, а в процентах с оборота: до 3% с выручки за год, но не менее 2 млн рублей.

По задумке Минпромторга, инициатива защитит потребителей от фальсифицированной продукции и предотвратит «угрозы здоровью и безопасности людей». Производители и ритейлеры в ужасе от идеи правительства ужесточить наказание за нарушения техрегламентов. Отраслевые ассоциации предупредили, что в случае введения штрафов они повысят стоимость товаров. Потребителям такая забота правительства об их здоровье, скорее всего, тоже придется не по душе, если она обернется очередным ростом цен.

В письме, которое в Минпромторг и другие ведомства направили производители и ритейлеры, говорится, что оборотный штраф для некоторых пищевых и торговых отраслей сопоставим с размером........

© Московский Комсомолец