We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

ЛДПР против шаурмы, мороженщица от Моссельпрома, чудо-водка, китайский ревизионист и псевдолужков

5 0 0
02.09.2019

Лидер ЛДПР В. В. Жириновский призвал пресечь в Москве оборот шаурмы: "В этих ларьках чаще всего работают случайные люди, у них нет никаких условий, чтобы помыть руки, содержать кухню в чистоте. Пытаться их контролировать бесполезно, нужно вообще запретить продавать шаурму в Москве, чтобы снизить число отравлений в столице".

Конечно, удивительно, что В. В. Жириновский призывает запретить шаурму лишь в Москве, а в Сызрани или Царево-Кокшайске не призывает. Владимир Вольфович – политик если не всемирно-глобального, то уж точно федерального уровня, и странно ему ограничивать свои стремления местным самоуправлением. Если уж запрещать -- то от Либавы до Владивостока.

К тому же и предложение В. В. Жириновского основано на его опыте тюрколога – именно такова была университетская специализация лидера ЛДПР. Тут его опыт согласуется с опытом Марка Твена, в повести "Простаки за границей" так описывавшего стамбульский общепит: "Я один раз пытался позавтракать по-турецки, и второго такого завтрака мне уже до самой смерти не захочется. Повар нанизал колбасу на проволоку и положил её на жаровню. Когда блюдо было готово, он отложил его в сторонку, но тут вошёл печальный, задумчивый пес и ухватил кусок. Впрочем, сперва он обнюхал жаркое и, верно, признал в нём покойного друга. Повар отобрал мясо у пса и подал его нам. Турецкий завтрак, без сомнения, хорош, но не лишён некоторых недостатков".

А поскольку будущий лидер ЛДПР, пребывая в Турции, за торговлю советской символикой был заключен в Семибашенный замок (или какое иное место лишения свободы), его взглядам на процесс приготовления шаурмы вполне можно доверять.

В отличие от сурового В. В. Жириновского, В. В. Путин при устроении русско-турецких........

© Комсомольская правда