We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Источники раскрыли сенсационную деталь новой пенсионной реформы

2 17 0
28.08.2019

Экономисты сообщили: на граждан с определенным уровнем дохода автоматически наложат отчисление еще 6%

Не успели россияне отойти от одной пенсионной реформы, как дамокловым мечом над ними нависла другая. Через неделю Минфин и Центробанк должны представить проект новой системы накопительных пенсий. Как сообщили нам источники в экономических кругах, в проект войдет положение о том, что с граждан с определенным уровнем дохода будут автоматически списывать еще 6% в плюс к нынешним отчислениям.

Если решение о повышении пенсионного возраста принималось в спешке, чтобы народ не успел ничего толком понять и поднять бунт, то концепцию пенсионных накоплений вырабатывают уже три года.

Власти как будто подошли к вопросу со всей скрупулезностью и ответственностью, но вот беда: новая система еще не представлена, а у нее уже плохая репутация. Россияне хорошо помнят, что стало с прошлым образцом накопительной системы: государство «заморозило» деньги и забрало их на свои нужды.

В основе новой накопительной схемы лежит «индивидуальный пенсионный капитал» (ИПК). Правда, в названии проекта он фигурировать не будет, сообщили давеча в Минфине. По слухам, акцент сделают на словах «добровольная» и «накопительная». Но менее тревожно от этого не становится.

Сама идея скапливать часть пенсии самостоятельно для рыночной экономики вполне жизнеспособна. Задумка в том, что работающие граждане сами (или работодатель с их согласия) будут отчислять процент........

© Московский Комсомолец