We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Полицейские изложили свою версию изнасилования юной спортсменки в Анапе

5 5 0
27.08.2019

«Зачем ты написала заявление, мы же тебе ничего плохого не сделали?»

В истории с обвинением полицейских из Анапы в насилии над 17-летней спортсменкой на пляже пока много неясного. Никто из окружения пострадавшей не дает комментариев. Зато представители другой стороны общаются охотно. Адвокат одного из фигурантов дела поведал нам о «травле сотрудников», говорит: девушка, мол, согласилась на все добровольно, вдобавок ее молодой человек, с которым полицейские застали волейболистку на пляже в Витязево, может быть членом сборной России, и его «прикрывают».

Пока в Уфе судят полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги-дознавательницы, на другом конце огромной страны разворачивается новый омерзительный сюжет с интимным уклоном. И снова секс, и снова ложь, и снова полиция. На сей раз стражей порядка из Анапы обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней члена молодежной сборной по пляжному волейболу. Вчера трех блюстителей закона (но отнюдь не нравственности) отправили в СИЗО.

И снова отделить правду от вымысла не так-то просто. Вроде как сотрудники полиции застукали спортсменку с молодым человеком в самый интимный момент — на черноморском пляже. По словам потерпевшей, полицейские грозились составить в отношении пары административный протокол. Под этими угрозами волейболистка согласилась заняться сексом с полицейскими. На следующий день она написала заявление в правоохранительные органы об изнасиловании.

Сами стражи порядка оправдываются. Умело или нет - судить вам.

Дело происходило на пляже Анапе. В ночь на 26 августа трое сотрудников ППС патрулировали местность. На глаза им попалась молодая пара. Полицейские расчехлили мобильные и начали снимать видео, которое на следующий день разлетелось по сети. А это, на минуточку, статья 137 УК ("нарушение неприкосновенности частной жизни").

Но, помимо ролика, в тот же день появилась и более серьезная информация. По словам волейболистки, сотрудники шантажировали ее, грозились составить административный протокол, после которого она могла поставить крест на спортивной карьере (кстати, на видео звучит реплика полицейского о возможности 15 суток ареста). В итоге двое стражей порядка, по версии заявительницы, предложили девушке альтернативу — секс в обмен на поруганную репутацию. Спортсменка согласилась. Двое полицейских их троих, сообщила девушка, совершили с ней сексуальные действия. Здесь, извините, целый набор статей - 163 ("вымогательство"), 286 ("злоупотребление служебными полномочиями"), 133 ("понуждение к действиям сексуального........

© Московский Комсомолец