We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Праздник непослушания: заказчиком московских «погромов» стала власть

3 1 0
21.08.2019

Прекрасная Россия будущего

Вернулся из отпуска. Первая часть — патриотическая, любимый пансионат на Волге. «Течет река Волга, а мне семна-а-дца-ать лет». Да, всегда в это время я уезжаю в свой любимый Советский Союз, ностальгия, знаете ли. Высокая болезнь, которая не лечится.

В этом «Советском Союзе» нет ни «Дождя», ни «Эха Москвы». Я (совершенно сознательно) не беру туда никакие гаджеты (гад же ты!). Так я отдыхаю от сегодняшнего дня. В моем «Советском Союзе» работают только федеральные каналы, радио «Вести FM» и больше ничего. В этом «Советском Союзе» так чинно, благородно. Там ты совершенно подсознательно, невзначай наполняешься гордостью за свою страну. За какую? Вот это вопрос.

И вот я вернулся и не узнал своей страны. То есть приехал в совершенно другую Россию, московскую Россию. Включил любимое радио, а там: митинги-митинги-митинги, прогулки по Москве, кого-то закрыли, кого-то вот-вот… Что это за непонятная страна, подумал я. Отвык. В той, другой России, в «Советском Союзе» нет никаких митингов, то есть абсолютно, никого не закрывают, не сажают. Нет, мы только гордимся. Той, другой России эти несанкционированные митинги по барабану, она их не знает и знать не хочет. Она живет своей жизнью, своими пожарами, своими наводнениями, садами-огородами, грибами-ягодами, любимым президентом и нескончаемым патриотизмом.

Но я уже окунулся в другую жизнь, делать нечего. Оппозиционные СМИ говорят о митингующих, будто они соль земли русской или........

© Московский Комсомолец