We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Герои нашего времени: как русские пилоты заставили нас поверить в чудо

2 5 0
18.08.2019

Я и не помню, когда такое воодушевление охватывало нас всех, как после «чуда на кукурузном поле». До этого общей у нас была только скорбь. Вместе радоваться мы почти разучились.

Только дураки могут сейчас обсуждать, что это было – профессионализм, везение, чудо. В общественном сознании не существует никакой «объективной» правды. Народ сам внутри себя создает символы и мифы, которые и становятся объективной реальностью и историческим фактом.

В народном сознании существует объективный факт – два русских летчика – Дамир Юсупов и Георгий Мурзин спасли 230 человек от смерти. После целой череды страшных катастроф, случившихся с нашей страной всего за два месяца – сгоревшего самолета Аэрофлота, пожара на «Лошарике», взрыва на ракетных испытаниях в Северодвинске – наконец прервалась страшная черная полоса и России были дарованы чудо спасения и надежда.

Россия, кажется, столетиями выживает только этой надеждой на спасение. Надеялись, когда надевали чистую рубаху перед смертельным боем, выжить в котором не было шансов, когда работали до изнеможения, когда шли сквозь холод и пургу и строили в диком таежном безлюдье прекрасные города.

Наши герои – это символы и свидетели того, что спасение возможно, и оно есть.

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в кукурузном поле возле аэропорта "Жуковский"Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Провидение........

© Комсомольская правда