We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Американское посольство вновь осиротело

2 14 0
14.08.2019
Шестого августа посол США в Москве Джон Хантсман, не проработав на своем посту и двух лет, подал прошение об отставке. В старые времена сказали бы, что он вручит отзывные грамоты 3 октября, теперь таких грамот не вручают, а просто отъезжают восвояси.

О миссии Хантсмана в Москве нельзя сказать ничего особенно плохого, как ничего особенно хорошего. "Служил ты недолго, но честно на благо родимой земли", но русским это довольно безразлично.

Хотя по нынешним временам отсутствие новостей, исходящих из американского посольства, — уже хорошая новость. Ибо хороших новостей (и похоже, это надолго) ждать не приходится, а новости иного сорта означают две вещи. Или посол, выполняя волю своего правительства, идет на прямое обострение. Или даже особой злой воли пославшего его правительства тут нет, но просто посол непроходимо глуп и порет отсебятину, создавая проблемы на ровном месте.

Образец такого дипломатического стиля являл знатный политолог и создатель теории "перезагрузки" Майкл Макфол (миссия в Москве с 2012 по 2014 год), но, слава Богу, его преемники Теффт и Хантсман совсем уж бестактных глупостей себе не позволяли, в чем похвалить мы их должны.

28 августа 2018, 08:53РИА Новости

Американские шпионы жалуются на жизнь в Москве: что делать

Посол Джон Теффт, никак не замеченный в симпатиях к России, был в то же время опытным карьерным дипломатом, усвоившим завет князя Талейрана,........

© РИА Новости