We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Дизайн песни "Дорожная", халтуртрегеры из "Стратегии будущего" и нравы средневекой войны

4 0 0
12.08.2019

На этой неделе мы сперва узнали, что знаменитый дизайнер А. А. Лебедев, более известный, как Артемий Татьянович, покинул родину и, вероятно, навсегда. О чем сам и сообщил. Эффекта типа "Надрывайте глотки в дружном реве, разворачивайтесь в тысячи траурных колонн" не воспоследовало, скорее те, до кого дошло его сообщение, вспомнили "Дорожную" С. В. Шнурова – "Ехай, ехай ".

Однако некоторое праздное любопытство имело место, поскольку история с творцами, мощно и по-доброму севшими на бюджет (Артемий Татьянович неистово креативит при С. С. Собянине), имели место прежде. З. К. Церетели при Ю. М. Лужкове с не меньшей силой делал постоянный красочные подарки москвичам (и того же качества), и вдруг поток вдохновения иссяк. Между Мастером и мэрией возникла изрядная остуда, что объясняли чрезмерными аппетитами Мастера. Церетели не уехал ни на Запад, ни даже в родную Грузию, но его красочные подарки москвичам кончились, пришли другие Мастера, а Зураб Константинович ушел в безвестность.

Другой знаменитый халтуртрегер, М. А. Гельман под лозунгом "Скептики будут посрамлены" блистал в Перми (там, кстати, к нему присуседился и Артемий Татьянович), но затем с выгодными гешефтами что-то пошло не так, и он сочел за благо удалиться к Черногорию, где хотя и обаял тамошнее начальство, но понятно, что в бедной Подгорице музыка уже не та.

Зарваться с доением казны всякий может, после чего естественно гражданственное "Я выбрал свободу", но проблема в том, что в свободном мире свои халтуртрегеры уже есть. Наиболее известной дизайнерской разработкой Артемия Татьяновича была система подземных указателей московского метро, после чего даже столичные старожилы называли его совершенно неудобными для печати словами, а уж о гостях столицы и говорить страшно. Но в смысле источника дизайнер........

© Комсомольская правда