We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Жители поселка, где медведь загрыз девочку, взмолились: «Осталось Путину писать»

1 0 0
07.08.2019

В Коми люди просят власти о помощи: хищники едят людей

Пожары, наводнения, митинги — в каждом регионе кипят свои страсти. На днях о новой проблеме заявила республика Коми. Местные жители выразили обеспокоенность нашествием волков и медведей в населенные пункты. Поводом послужило трагедия: хищник разорвал подростка. «Помогите! Сами не сдохнем, так дождемся, когда нас съедят дикие звери», - обратился народ к местным властям. «МК» связался с жителями региона, которые рассказали, каково это с волками жить.

14-летнюю жительницу поселка Едва Удорского района республики Коми похоронили 7 августа. Светлана (имя изменено — Авт.) стала жертвой нападения то ли медведя, то ли волка. Судмедэксперты пока не смогли установить, какой именно хищник разорвал девочку.

Прогулки медведей и волков в поселках республики Коми — явление привычное. Местные жители давно изучили график диких зверей: по каким часам они выходят «в люди», где базируются, в каком количестве. Но эти знания не помогли избежать трагедии. После гибели девочки люди стараются не покидать дома. Дворы опустели. Есть мнение: если дикий зверь попробовал человеческую кровь, он вернется на место преступления.

-Трагедия разыгралась на хорошо освещенной улице, в 150 метрах от железнодорожного вокзала, - рассказывает жительница Едвы Мария. - Девочка возвращалась из магазина, что в двухстах метрах от ее дома. Самый центр поселка. Около дороги, где она шла, находятся контейнеры с мусором, рядом - хозяйственные сараи. Вот тут зверь и напал на подростка. Хищник оттащил несчастную на 30 метров, затем перегрыз ей горло, сорвал волосы, скальп, изуродовал лицо. Здесь и бросил тело. Видимо, животное испугал телефонный звонок — родители уже разыскивали ребенка. После проводили судмедэкспертизу, чтобы выяснить, кто напал на подростка. К единому мнению специалисты пока не пришли. Охотники склоняются, что ребенок стал жертвой нападения медведя, хотя первоначально речь шла о волке.

-Часто у вас волки гуляют по поселку?

-Волки - явление частое, мы уже привыкли. Обычно, они по вечерам выходят на охоту. В основном, таскают наших собак. Волки голодные, вот и........

© Московский Комсомолец