We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Так погибают замыслы с размахом, вначале обещавшие успех

4 2 0
06.08.2019
Московское дело 3 августа по линии бывших стен Белого города закончилось сокрушительным фиаско. Многомиллионные (или хотя бы многотысячные) толпы неравнодушных граждан не пришли на прогулку по бульварам, хотя еще накануне в интернете шло беспрестанное долбление: "Это есть наш последний и решительный бой". А также "Всякий, кто честен, встань с нами вместе".

Мощная политработа, однако, пропала втуне. По данным МВД, вышло гулять полторы тысячи человек, тогда как — опять же по данным МВД — неделю назад, в деле 27 июля, гуляло три с половиной тысячи. Можно указывать, что полиции всего мира мухлюют с числом протестующих, а на самом деле была мерная поступь бесчисленных когорт креаклиата. Бумага, т. е. электронные импульсы все стерпят.

Но даже киберактивисты, у которых десятки и сотни тысяч — ровно пареная репа, а также искусные фотографы, умеющие снять людское море там, где в действительности два борца в три ряда, на этот раз приумолкли. О бесчисленных когортах было ни гу-гу, настоящая (с точки зрения прогрессивной общественности) численность протестующих вообще не называлась. До невозможности красноречивые пятничным вечером — через сутки, вечером в........

© РИА Новости