We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Жители Ачинска рассказали о творящемся после взрывов на складе боеприпасов

1 4 0
05.08.2019

«Успели взять только самое необходимое»

Взрывы на складе боеприпасов под Ачинском в Красноярском крае, которые продолжаются с 14 часов по московскому времени, заставили власти объявить эвакуацию — о ней граждан известили с большой паузой. Люди тем временем сами, кто как мог, бежали подальше от города. О том, что происходит в Ачинске, где ввели режим ЧС, нам рассказали местные жители.

На официальном сайте администрации Ачинска информация об эвакуационных пунктах в городе появилась спустя несколько часов после начала ЧП — к тому моменту, как все соцсети заполнились видеороликами взрывов с разных ракурсов. (власти призывали горожан сохранять спокойствие) В списке были три школы, где всех желающих ждали питание и питьевая вода. Об организованной эвакуации из города не сообщалось. А ведущие из Ачинска дороги заполнились машинами — сперва появились видео очередей за бензином, а потом — забитых трасс.

В Ачинске тем временем шло закрытое совещание с участием губернатора Красноярского края Александра Усса. Около полуночи по местному времени стали известны результаты — на городском сайте наконец появилось объявление со списком улиц и населенных пунктов, откуда должна идти эвакуация, а губернатор заявил, что «ситуация находится в тяжелой, критической фазе».

Смотрите видео по теме: «Опубликовано новое видео взрыва складов под Ачинском: "Уши закрой!"»

........

© Московский Комсомолец