We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Батискаф, торты и штурм Бастилии, "учиним как в Париже", уроки трезвости, мордовский бог и стрелы Купидона

3 0 0
29.07.2019

Покуда светлоликие граждане бузили, желая штурмовать здание Моссовета, выполняющее символическую роль Бастилии (попытка, правда, оказалась с негодными средствами, вопреки заветам В. И. Ленина прогрессивная общественность никогда не училась военному делу настоящим образом) московские, а равно федеральные власти стремились всячески отвлечь внимание мрачноликих граждан, предлагая им всяческие забавы и поблажки.

В. В. Путин, очевидно, стремясь показать, что он совершенно спокоен за судьбы отечества – "Не пробить вам нашу стену, наш железный русский фрунт", - в кульминационный момент дела на Тверской, 13 погрузился на батискафе в балтийские воды. Как еще в 2007 г. резюмировал тогдашний советник Кремля Г. О. Павловский, "а Путин тем временем спокойно тренирует свою команду".

Для желающих лично поучаствовать в силовых, но при этом дозволенных забавах, мэрия организовала битву на кремовых тортах, причем департамент культуры бесплатно выделил бойцам защитные костюмы и кондитерские изделия для метания. Вероятно, молодцы-хипстеры, поражая друг друга сладкой продукцией, мрачно и обреченно пели "Варшавянку":

"Мрет в наши дни с голодухи рабочий,

Станем ли, братья, мы дольше молчать?

Наших сподвижников юные очи

Может ли вид торта в морду пугать?".

В Государственной же Думе избрали такой испытанный способ отвлечения от классовой борьбы, как обидные слабости граждан. По прошествии пяти лет в аэропорты решили вернуть курительные помещения. То есть сперва в рамках низкопоклонства........

© Комсомольская правда