We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Погибший на пожаре в лагере мальчик-герой выпросил поездку у родителей

3 2 0
23.07.2019

«Место отдыха они выбирали очень тщательно»

Одиннадцатилетний мальчик Дима (имя изменено - прим.ред) погиб в детском лагере в Хабаровском крае, спасая девочек из горящей палатки. Россияне начали собирать подписи за присвоение ему звания Героя России. Трагедия унесла жизни четырех человек — это еще три девочки. Все дети были не старше 12 лет. Знакомые погибших рассказали нам о них. Леша поехал в лагерь впервые, очень туда просился. Соню родители не хотели отправлять на палаточный отдых — девочка очень просила.

Во вторник в Хабаровском крае будет объявлен официальный трехдневный траур. В ближайшее время следствие выдвинет обвинения. Скорее всего, за смерть детей будет отвечать руководство лагеря.

Родственники погибших пока не готовы кого-то винить. Им не до разборок. Те, кто спасся в огне, готовят письмо в защиту директора лагеря.

11-летней Дима скончался в районной больницы поселка Солнечный. Сильнейшие ожоги не оставили мальчику шансов на выживание.

- То что происходило в больнице в эту ночь — страшно. Мы такого ужаса никогда не видели, - говорит сотрудница клиники. - Рук не хватало, но доктора делали все, что могли. Поймите, врачи — не боги. У обгоревших детей не было шансов на спасение. Я слышала разговор врачей: такие не выживают.

В семье Макаровых (фамилия изменена — Авт.) - два сына, погодки. Погибший мальчик был старший.

- Насколько я знаю, в этом году родители Димы первый раз отправили сына в лагерь. Мальчик сам просился. Несмотря на возраст, он был самостоятельным, по дому все умел делать, - рассказывает знакомая семьи. - Родители не могли нарадоваться. Зная семью, могу сказать, что........

© Московский Комсомолец