We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

"Группа крови на рукаве". Почему исполнение Metallica песни Цоя всколыхнуло "креативный" класс в России

1 1 0
22.07.2019

Внезапно культурным событием недели стало исполнение группой Metallica хита Виктора Цоя «Группа крови». Обычный маркетинговый ход, на который часто идут исполнители во время своих зарубежных турне, неожиданно стал в России явлением.

Волна всеобщего умиления захлестнула социальные сети. Популярные журналисты, позабыв про политические разногласия, наперегонки репостят видео с концерта и испытывают поистине библейский восторг от увиденного.

Этот всеобщий экстаз вызывает отчетливый привкус рвоты.

Преклоние российского образованного слоя перед великолепным Западом по-прежнему остается ключевым элементом его культурного кода. Это – корневое, нутряное, генетическое…

А разговорами про генетическое рабство простого народа они забалтывают сами себя.

Не способная уже 30 лет создать ничего оригинального, российская интеллигенция время от времени впадает в демонстративную истерику и сетует, что народ ей достался не тот.

Народ-то как раз самый тот. Народ, как и 200 лет назад никаких европ не видел, загранпаспортов не имеет и отпуска по-прежнему проводит на шести сотках, а не в Шамони и Аспене. Правда эта дикость и невежество русского народа уже 600 лет позволяет ему выживать и раз за разом втаптывать кирзовыми сапогами культурный Запад в русский чернозем, отстаивая свою независимость.

Беда России совсем не в этом придуманном посредственными литераторами «генетическом рабстве». Подлинная беда России в царствующей в ней смердяковщине.

Этот сформулированный........

© Комсомольская правда