We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Вместо Украины российское ТВ занялось царем

5 2 0
18.07.2019

Переключение внимания

Включил «Время покажет» (кажется, они в отпуск не уйдут никогда!) и не увидел там… Украину. Удивился, испугался — этого просто не может быть! Потому что не может быть никогда. Нет Украины, и все тут. Что случилось-то, мы же без Украины вообще никуда?

А случилось страшное: спикер Госдумы г-н Володин совершенно неожиданно вдруг предложил почтить память невинно убиенного царя Николая II и членов его семьи вставанием. Тем самым полностью изменив повестку дня. Да, это был сильный вброс, ну а телевидение в своем политическом формате теперь должно эту тему отработать по полной программе.

И отработало. «Время покажет» во главе с товарищем Артемом Шейниным рьяно взялась за дело: эксперты на разных скамейках, судьбоносные споры… Столетняя история вновь всколыхнула всех.

Здесь ничего случайного не бывает, ТВ работает по повестке, определенной где-то там, наверху. Повестки бывают разные. Есть судьбоносная, когда власти нужно донести до хорошо управляемого народа некий мессендж — о важной реформе, о кардинальной смене политики… Порой нужно перебить какую-то новость, сделать так, чтобы нация ее (ну хотя бы по телевизору!) не заметила, игнорировала, забыла. Вот тогда идет параллельный, «случайный» вброс, переключение внимания… Бывает также, что факт скрыть нельзя, ну никак не........

© Московский Комсомолец