We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Зачем "Спартаку" Гильерме, если вернется Селихов?

1 0 0
16.07.2019

Как мы уже сообщали, несколько дней назад "Спартак" сделал "Локомотиву" предложение по поводу выкупа 33-летнего голкипера Гильерме за 500 тысяч евро. Почему сумма, предложенная за основного вратаря клуба-конкурента и сборной России, настолько мала? Все просто – напомню, что контракт натурализованного бразильца с красно-зелеными заканчивается в декабре этого года, он уже сейчас имеет право вести переговоры с другими командами.

Тем не менее, руководство железнодорожников размер компенсации не устроил – последовал отказ. А вот увеличат ли ее красно-белые – вопрос. Тут существует несколько факторов.

Первый – и самый важный. В "Спартаке" рассчитывают, что уже через неделю-две сможет приступить к тренировкам в общей группе 25-летний Александр Селихов. Свой последний на данный момент матч он провел 6 апреля против ЦСКА (0:2), когда покинул поле на 69-й минуте из-за перелома пальца руки.

С тех пор футболист восстанавливался, помимо прочего давала о себе знать тяжелая травма ахилла, датированная маем 2018-го – из-за нее Селихов пропустил около 10 месяцев. Но сейчас дела со здоровьем у Александра налаживаются, ему для начала хотят дать провести несколько встреч в молодежном первенстве и в ФНЛ за "Спартак-2" (игрок заявлен в этот турнир), а затем подтягивать к основе.

Да, в одночасье возвращения не произойдет, но ведь Селихова в свое время брали именно с расчетом получить основного........

© Спорт Экспресс