We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Профессора-биндюжники, богатые тоже плачут, дышала ночь восторгом сладострастья и Собчак против КВН

4 0 0
15.07.2019

На этой неделе пришло долгожданное известие о резком повышении доходов населения. Солидная буржуазная газета, известная своей склонностью к тщательной проверке фактов, сообщила, что зарплата рядовых грузчиков в аэропорту "Шереметьево" возвысилась с 45 тыс. р. до 200 тыс. а бригадиров – даже до 300. Предполагается, что в результате таких решительных мер, обстановка с выдачей багажа, порушенная инновационной реформой, нормализуется. Не сразу, конечно, скоро только кошки родятся, но где-то в середине августа обещано возвращение к дореформенному, т. е. нормальному состоянию.

Известие было столь соблазнительным, что кто только не задумывался: "Я бы в грузчики пошел, пусть меня научат!". А уж товарищи ученые, доцента с кандидатами (да тут и доктора с профессорами присоединятся) и вовсе ломанулись бы в грузчики шумною толпой. В отличие от начальника ученых М. М. Котюкова, шереметьевский гендиректор М. М. Василенко неслыханно щедр, и его общение с профессорами могло быть описано словами известной песни – "И все биндюжники вставали, когда в пивную он входил".

Однако, за благом вслед идут печали. Солидная газета, аффилированная с такими маяковыми флагманами, как "Файнэншэл таймс" и "Уолл-стрит джорнэл", тоже умеет манипулировать истиной, как распоследний желтяк. Ее анонимный источник, проникший на совещание к министру транспорта Дитриху, попутал цифры, и зарплата биндюжников в действительности составила лишь 82 тыс. р. Для ученого сотрудника и это хорошо и привлекательно, но все ж не 200 тыс. Древненемецкий эпос о Дитрихе Бернском оказался случаем так называемого вранья.

Но Счетная палата не может ни врать, ни даже........

© Комсомольская правда