We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Убийство любовницы раменского чиновника: открылись очень странные детали

2 5 0
11.07.2019

Страх, любовь и ненависть Андрея Кулакова

В истории убийства Евгении Исаенковой, любовницы экс-главы Раменского района Андрея Кулакова, до развязки далеко. В этом закрученном детективе драматург блестяще прописал сценарий по законам криминального жанра. Несколько сюжетных линий переплелись самым невероятным образом.

В подмосковном триллере пока точно известна лишь жертва — член Общественной палаты Евгения Исаенкова — и предполагаемый злодей — чиновник высокого ранга Андрей Кулаков. На вторых ролях — обманутый муж, наивная жена, коллеги. Эта история — о больших деньгах, изменах, страхе, любви и ненависти.

Специальные корреспонденты «МК» провели собственное расследование по громкому делу, чтобы понять, как и почему произошло преступление.

ИЗ ДОСЬЕ «МК»: «39-летняя заместитель председателя Общественной палаты Раменского района Подмосковья Евгения Исаенкова была задушена в ночь на 2 мая в салоне своего «Мерседеса». Автомобиль с телом нашли в лесополосе на окраине Раменского через два дня после убийства.

По сообщениям СК, в салоне эксперты обнаружили биологические следы главы Раменского района Андрея Кулакова и еще двух неустановленных лиц. Задержали мужчину спустя месяц после обнаружения трупа. Чиновник не прошел испытания на полиграфе. Тогда же стало известно о длительной любовной связи между подозреваемым и погибшей. Кулаков вину отрицает, настаивает на алиби: в ночь убийства находился дома с женой и детьми».

«Просили не распространяться о пропаже Жени»

Офис Общественной палаты находился в здании райадминистрации. Помещение завалено тюками с одеждой.

фото: Лев Сперанский

Здесь работала погибшая Евгения Исаенкова

— Собираем помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области, — с улыбкой встречает нас молодая женщина. — Вы хотите написать про это? С удовольствием расскажем. Еще можем ввести в курс наших местных проблем — осветите их по возможности.

Собеседница загибает пальцы: недостаточно озеленили район, мешает мусорная свалка, прокладывают трассу в лесополосе… На полуслове прерываем ее: «Мы — по делу погибшей Исаенковой».

— Нам запретили общаться с журналистами, — собеседница меняет тон. — Те, кто дает комментарии по этому поводу на телевидении, — городские сумасшедшие. Сами с нетерпением ждем результатов расследования.

Но все же разговор с сотрудницей Общественной палаты продолжился.

- Мы с Евгенией долгое время работали вместе. Она много что делала для простых людей, — делится собеседница. — У нее была активная гражданская позиция, всегда выступала за справедливость. Например, зимой Женя спасла лебедей от холодной смерти. Если кому-то требовалась помощь, Исаенкова — в первых рядах.

После ее смерти СМИ назвали ее «решалой», «серым кардиналом», «кошельком» Кулакова… Это неправда. Она далека была от денежных вопросов.

К нам Андрей Николаевич не заходил, личных разговоров мы не вели. Только на совещаниях пересекались. Он видный мужчина, обходительный. Если вам интересно мнение горожан по поводу преступления, то могу сказать: никто в Раменском не верит, что он способен на убийство. В администрации все знали об их романе. Они и не скрывали особо. Со временем коллеги привыкли. Но сор из избы не выносили. Просто никто уже не обращал внимания.

Сам Андрей Кулаков на судебном заседании заявил, что его супруга была не в курсе романа. Да и большинство общих знакомых влюбленных не догадывались об их отношениях.

Наша собеседница переходит к версии трагедии:

— Мы видели заключение о смерти Евгении. Там написано одно слово: «асфиксия». Никаких подробностей. Многие склоняются к версии, что Женя задохнулась в результате приступа астмы. Она ведь серьезно болела в последнее время, постоянно жаловалась на плохое самочувствие, принимала по часам лекарства. Часто отсутствовала на работе…

Согласно посмертным результатам судебно-медицинской экспертизы, Исаенкова была ВИЧ-инфицирована. Сейчас следствие изъяло медицинские карты женщины из всех медицинских учреждений, где она наблюдалась.

— В этой истории много странного. Когда мы узнали, что Женя пропала, то полицейские велели нам не распространять информацию. Искали ее два дня. Сослались на то, что от дочери Исаенковой скрыли подробности гибели матери, — добавляет женщина.

Похоронили Евгению в закрытом гробу. «Ничего странно в этом нет. Тело долго лежало в машине, Женя изменилась до неузнаваемости, поэтому родственники предпочли не открывать крышку гроба», — объясняет желание близких собеседница.

На похоронах присутствовал Андрей Кулаков. По словам собеседницы, мужчина выглядел подавленным. На следующий день глава района вернулся к насущным проблемам. Отправился вручать паспорта юным жителям Раменского. Отчет о мероприятии опубликовали на социальной страничке главы района. На снимках — Кулаков в парадном костюме, с улыбкой на лице.

Через две недели после гибели Исаенковой на официальном сайте Общественной палаты Раменского района появился некролог. Без подробностей происшествия. Коллеги погибшей ограничились общими словами: «Скорбим. Помним».

СМИ узнали о гибели женщины еще через две........

© Московский Комсомолец