We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Свободное время нам не по карману

1 0 0
03.07.2019

Длинные отпуска и много выходных – это удел богатых стран. Так же, как и высокие зарплаты и пенсии.

В плане пенсий и зарплат у нас все по рангу. То есть мы такая себе Албания или Колумбия. Но вот по количеству выходных дней и продолжительности отпусков российские граждане живут как будто в Финляндия или Франция.

Житейской логики в этом нет никакой. Два месяца в году (включая все выходные и 28-дневный отпуск) россиянин совершенно законно не работает. На самом деле, еще дольше, потому что условно рабочие дни между майскими, короткие предпраздничные дни и всякие переносы так же уменьшают реальное количество рабочих часов примерно в два раза.

Работодатели оплачивают это пустое время, естественно закладывая его стоимость в цену товаров и услуг.

Догнать и перегнать Америку у нас точно не получится пока мы не начнем работать как американцы. Но совершенно не факт, что мы и захотим ее догонять. Потому что, выходных дней в США всего 10 в году, вместо 17 – у нас. Обязательного оплачиваемого отпуска в США нет вообще. Его нужно обговаривать с работодателем при заключении контракта и он рассматривается как дополнительная опция в общем социальном пакете, который тебе предлагают.

Однако в России от огромного количества выходных дней страдает не только бизнес. Такое количество выходных дней не нужно и абсолютному большинству работоспособного населения страны.

Страна мается, не понимая куда убить такую кучу свободного времени.

При средней зарплате в 30 тысяч........

© Комсомольская правда