We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Кавалеристы, верный дан приказ!

3 5 0
01.07.2019
Лоялистские молодежные организации "Лев против" и "Стопхам", похоже, серьезно утомили официальные власти, в верности которым лидеры молодежек клянутся. Иначе трудно объяснить целую серию высказываний лиц, связанных с МВД.

Эти лица предлагают как бы повысить статус молодежек, даровав их членам права — но и обязанности — официальных дружинников. То есть неравнодушных людей, работающих под непосредственным руководством органов в качестве вспомогательных сил. Примерно так, как действовали добровольные народные дружины, учрежденные 2 марта 1959 года постановлением ЦК КПСС и СМ СССР "Об участии трудящихся в охране общественного порядка СССР".

Но большого энтузиазма в среде активистов это предложение не вызывает. Что и понятно. Функции тех старых дружинников были достаточно обременительны: ходи по вечерам с повязкой на рукаве вместо того, чтобы вкушать радости досуга, а в качестве вознаграждения — разве что отгулы на работе. Поэтому, кстати, деятельность дружинников достаточно быстро выродилась в сугубую показуху — "и всю ночь ходил дозором у соседки под забором". Или исполнял патрульные обязанности, смотря фильмы в кинотеатре.

24 июня, 09:41

"Офицеры России" прокомментировали идею легализовать движение "Лев против"

И чего точно не было в деятельности тогдашних ДНД — это творческой самодеятельности. Она была совершенно не нужна органам МВД: там понимали, что, дай дружинникам реальные полномочия решать и вязать, это Бог знает к чему приведет. Милиционер все-таки человек служивый, чему-то обученный и что-то понимающий, а что натворит необученный дружинник, не знает никто.

Равно как не слишком она была нужна и самим членам ДНД. По большей части это были люди........

© РИА Новости