We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Двое россиян дисквалифицированы. И это еще не конец?

2 2 0
25.06.2019

Союз биатлонистов России (СБР) на своем официальном сайте подтвердил, что Печенкин и Чернышов были дисквалифицированы IBU на четыре года за "нарушение антидопинговых правил". Срок дисквалификации Печенкина закончится в ноябре 2022 года, так как ему засчитан период временного отстранения. Дисквалификация Чернышова стартовала четыре дня назад – с 21 июня 2019 года.

Обвинения в допинге Печенкина и Чернышова не стали сюрпризом. О том, что расследование против них стартовало, говорили еще прошлым летом. Информация тогда нашла официальное подтверждение, и наряду с этими двумя спортсменами, фигурировали две куда более известные фамилии – Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой. Решения по этим спортсменам пока не приняты.

Единственный из четверки, кто сейчас мог бы рассчитывать на реальное продолжение карьеры – это Печенкин. Ему всего 27 лет, по юниорам он добивался заметных успехов, а в 2015-м выиграл золото чемпионата Европы. Однако затем прогресс замедлился, последние годы Печенкин тренировался в составе региональной команды, а год назад был........

© Спорт Экспресс