We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Рост из пробирки. Частная лабораторная диагностика остается быстрорастущим сегментом

3 0 0
25.06.2019

За минувший год рынок частной лабораторной диагностики вновь продемонстрировал положительную динамику по приросту к предыдущему периоду. По подсчетам "ДП", за 2018 год увеличение рынка частной лабораторной диагностики в Петербурге и Ленобласти составило около 20%, общий объем рынка в денежном эквиваленте оценивается на уровне 6,2 млрд рублей.

Как рассказал Юрий Андрейчук, генеральный директор "Лабораторной службы Хеликс", крупнейшие частные лабораторные сети продолжили активно расширяться. Например, "Хеликс" прирастает по количеству диагностических центров на 25–30%. Сейчас у компании 111 центров в Петербурге и Ленинградской области. Аналогичные показатели демонстрирует и еще один крупный федеральный игрок — сеть "Инвитро", которая в настоящий момент насчитывает 102 медицинских офиса в Петербурге и Ленинградской области.

Кроме того, рынок частной лабораторной диагностики в 2018 году продолжил консолидацию, в результате которой более слабые операторы покидают рынок, а их клиентопоток перераспределяется между крупными федеральными игроками. В частности, в мае 2018 года "Инвитро" совершила сделку по приобретению 100% акций ООО "МС Групп", управляющего сетью клиник "Лечу.ру".

При этом, по мнению Родиона........

© Деловой Петербург