We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

С максимальным комфортом. Частные роддома конкурируют с платными отделениями в госучреждениях

2 0 0
25.06.2019

В прошлом году в Петербурге появились на свет 64 572 ребенка. Пик рождаемости обычно приходится на август, но готовиться к родам будущие мамы начинают сильно заранее. Выбор гинеколога, акушерки, наконец, самого роддома — все имеет значение. Каждой вставшей на учет полагается родовой сертификат на определенную сумму, которую государство обязуется оплатить медучреждениям за их услуги. Сумма — особенно если сравнивать ее с расценками на платные роды, к которым прибегает все больше и больше петербурженок, — небольшая, всего 11 тыс. рублей.

Цены на платные роды в государственном роддоме начинаются от 50 тыс. рублей, а в частных учреждениях стоимость может превышать 300 тыс. рублей. Сумма зависит от набора услуг, оснащения палат, сложности родов и квалификации врачей, ведущих родоразрешение и контроль до и после рождения ребенка.

"Средний чек по городу — от 150 тыс. рублей (в том числе и в государственных ЛПУ на отделениях "семейные роды") до 300 тыс. рублей", — комментирует Вера Ямщикова, руководитель отдела медицинского страхования детей петербургского филиала компании "Ренессанс страхование". Емкость рынка коммерческих медицинских услуг для женщин в Петербурге составляет более 8 млрд рублей в год.

"В Петербурге два частных роддома — "Скандинавия" и роддом № 2 на Фурштатской ул.........

© Деловой Петербург