We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Корейское чудо петербургской сцены: Кимин Ким покорил зрителей

2 0 0
25.06.2019

Ярким событием фестиваля «Звезды белых ночей» стал творческий вечер премьера балетной труппы Мариинского театра Кимин Кима. Его имя известно сейчас всему балетному миру. Оно не сходит со страниц российских и зарубежных газет и журналов с первого выступления молодого танцовщика на сцене Мариинского театра.

Основой для балета «Девушка и смерть» послужило стихотворное либретто Жана Кокто. (с) Мариинский театр/фотограф Наташа РАЗИНА/2019 г.

Бог не обделил Кимин Кима ни статью, ни темпераментом, ни фантастическими техническими возможностями. Он окончил Корейский национальный университет искусств, где его наставниками были танцовщики Мариинского театра Владимир Ким и Маргарита Куллик. Свое мастерство юный выпускник сразу же доказал, завоевав первые награды на международных конкурсах артистов балета в Риме, Москве, Сеуле, Джексоне и Варне.

В 2011 году он был принят в труппу Мариинского театра, сначала в качестве стажера, затем, стремительно поднимаясь по иерархической лестнице, стал солистом труппы, а с 2015-го - ее премьером. Кимин Ким........

© Санкт-Петербургские ведомости