We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Случайный курс

3 0 0
25.06.2019

Рубль укрепляется уже который день подряд. В понедельник, 24 июня 2019-го, на открытии торгов на Московской бирже доллар стоил 62,98 рубля. Это на 1,4 рубля меньше, чем ровно 10 дней назад, — 14 июня. Давайте разберемся, почему так происходит.

Официальное вступление в предвыборную гонку президента США Дональда Трампа предварялось его двумя важными заявлениями: требованием к ФРС смягчить денежно-кредитную политику (и, тем самым, поддержать экономический рост) и требованием к партнерам сбалансировать торговый баланс с США. Оба этих условия оказались довольно благоприятными для курса рубля.

Основным фактором, определяющим стратегию действий американского президента на ближайшие полтора года, стали грядущие выборы. Официальный старт кампании дан, и важнейший фактор успеха — сделать так, чтобы в разгар предвыборной гонки американская экономика показала рост. Как правило, те действующие президенты США, чья избирательная кампания проходила на фоне роста ВВП, выборы выигрывали. Увеличение экономики всегда нравится избирателю. Желание Трампа подтолкнуть ФРС к смягчению денежно-кредитной........

© Известия