We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

"Доволен тем, сколько заработал в Корее". В Петербурге создают биатлонную "дрим-тим" из бывших тренеров сборной

3 1 0
25.06.2019

Сергей Башкиров пришел в сборную Санкт-Петербурга после года работы в Корее, а до этого несколько лет трудился в основной сборной страны. Сейчас здесь собралась суперкоманда тренеров – Александр Касперович, Сергей Башкиров, Павел Максимов. Опыт работы в сборной – за плечами у всех. К их услугам уже прибегал чемпион мира Максим Цветков, который находится на самоподготовке и провел под Петербургом полноценный сбор. Мы поговорили с Башкировым о планах команды, критериях отбора в сборную и деньгах, заработанных в Корее.

Падин не был готов, что придется искать варианты трудоустройства

– В Петербурге сейчас собирается очень сильная тренерская команда, почти "дрим-тим" – Александр Касперович, вы, Павел Максимов. Как возникла идея отправиться туда работать?

– Меня пригласил Александр Владимирович. Мы с ним еще с зимы разговаривали, потом с Дмитрием Васильевым встречались, и затем уже было заманчивое предложение. (Смеется.) Команда действительно боевая, тренеры серьезные профессионалы, надеюсь, из этого получится что-то хорошее.

– Чувствуется, что это не просто региональная команда, а сборная высокого уровня?

– Мне трудно оценить, потому что я работал в регионе в спортшколе, это совсем другой уровень. Но по идее сборная и должна выделяться на общем фоне. Пока это все только создается, но думаю, у нас будет боеспособный коллектив. Просто тут не только взрослые ребята, но и юниоры, и конечно, пока приходится уровень подготовки выравнивать.

– Как у вас обстоит ситуация с Кореей? В апреле вы рассчитывали там еще год проработать.

– На двух стульях........

© Спорт Экспресс