We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

"Метаморфозы" Путина, ключница с квасом, апостолы vs гробокопатели и нервные грузины

4 6 0
24.06.2019

Прямая линия с В. В. Путиным кроме многоразличных иных интриг интересовала многих еще и тем, что президент РФ скажет про своего друга А. Л. Кудрина. Председатель Счетной палаты, а в прошлом лучший министр финансов в мире, приобрел такое звание, поскольку необычайно твердо исповедовал принцип "и кроватей не дам, и умывальников". Вместо этого он испытывал страсть к накоплению сокровищ, обращался к доходам казны с прочувствованным словом:

"Ступайте, полно вам по свету рыскать,

Служа страстям и нуждам человека.

Усните здесь сном силы и покоя,

Как боги спят в глубоких небесах".

И складировал деньги в US treasuries.

Однако при визите А. Л. Кудрина к В. В. Познеру с ним произошел мировоззренческий перелом. Он сообщил, что политика правительства, полностью соответствующая его прежним идеалам (с той лишь разницей что теперь скупым рыцарем служит его бывший зам и верный ученик А. Г. Силуанов), на самом деле губительна и может привести с социальному взрыву. Обедневший от бюджетного профицита народ может возроптать, и тогда никому мало не покажется. Чтобы предотвратить взрыв, господин Профицит вдруг обратился в господина Дефицита и предложил вести щедрую социальную политику, раздавая деньги бедствующему народу направо и налево.

Такой вольт на 180 градусов смутил Д. С. Пескова (да и кого бы не смутил), и тот придумал благожелательное объяснение обращения Савла в Павла. По словам Пескова, оскудение народа вправду имеет место, однако "неправильно оценивать эту проблему гипертрофированно" и отнес кудринскую горячность к "эмоциональным проявлениям". Впрочем, в санаторий, где лечат расстроенные нервы, Песков Кудрина все же не отправил. Д. А. Медведев........

© Комсомольская правда