We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Я попробовал, и у меня получилось

1 0 0
14.06.2019

БОДАГОВА Анна

12:25, 14 июня 2019г

Показ недавнего нашумевшего сериала побудил всплеск интереса к фильмам, основанным на реальных событиях. Одним из них стал «Мальчик, который обуздал ветер» режиссера Чиветела Эджиофора.

Бедное селение Республики Малави в Африке живет только за счет урожая кукурузы. Вода из глубокого колодца, электричество есть только в торговом центре, единственном на всю республику. Основное средство передвижения – велосипед, который далеко не всем доступен.

Актер Чиветел Эджиофор, выступивший в ленте режиссером и одним из авторов сценария, играет роль отца главного героя Тревела Камквамбу. Он фермер, его семья, в которой растет талантливый сын Уильям (Максвелл Симба), возделывает землю. Неподалеку расположились табачные плантации, владельцы которых заключили сделку с местными жителями и, заплатив бедным сельчанам в общем-то небольшие деньги, получили право на вырубку деревьев, которые защищали поля от наводнения в сезон дождей и пыльных бурь в период засухи. Все это привело к тому, что в один момент жители остались без урожая. Правительство этой страны, обеспокоенное........

© Алтайская Правда