We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Иван Голунов совершил революцию: на ТВ, наконец, рассказали о России

3 2 0
13.06.2019

Власть оказалась умной, как и ее соловьи

На самом деле Иван Голунов совершил революцию в телевизоре. В стране — нет, пока не получилось, а в телевизоре — да. Благодаря его незаконному задержанию, открытому возмущению прогрессивной общественности, посадке под домашний арест, а потом триумфальному выходу на свободу с чистой совестью наше незабвенное ТВ впервые за много лет рассказало нам о России.

Чудесным образом Украина отошла на второй план, и появился Голунов, Иван Голунов во всей красе. И Россия во всей красе. Вот всегда бы так.

Нет, у них было несколько вариантов. Первый — вообще ничего не говорить. Молчать как рыбы, кильки в томате, как разведчики на допросе в стане врага. «Промолчи — попадешь в первачи». А если этого нет в телевизоре — значит, нет в жизни. Нет такого Голунова на самом деле, и беспредела полицейского тоже нет. Здорово, конечно, но Интернет, черт бы его побрал. Молчать в век Интернета — это еще хуже, чем врать напропалую.

Тогда второй вариант — говорить. И они, наши любимые обозреватели, сказали. Там было много новых слов. Красивых слов. Пламенных слов. Только когда эти слова выстраивались в предложения, фразы, абсолютно ничего разобрать было нельзя. Наверное, они так и хотели: сказать, чтобы никто вообще ничего не понял. Ну, примерно как президент Украины Зеленский. Ситуация-то бессмысленная: вроде федеральное ТВ топит за власть всеми фибрами своей бессмертной души, а тут у всех на глазах власть… как бы это помягче сказать, поинтеллигентнее… сама себя высекла, что ли.

Ждали, куда же повернется флюгер там, наверху. В результате наши соловьевы придумали отмазку, такой вот китайский язык.........

© Московский Комсомолец