We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Что ждет "Зенит" летом

2 8 0
10.06.2019

Возвращение титула РПЛ после четырехлетней паузы, конечно, не предел мечтаний для сине-бело-голубых. В следующем сезоне перед командой будет стоять цель, как минимум, вновь завоевать прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. С тем, чтобы в розыгрыше-2020/21 уже добиться определенных успехов в главном клубном соревновании мира. К таковым, с учетом футбольных реалий Европы, наверное, можно для начала отнести выход в 1/8 финала.

#Matchday Последняя игра чемпионского сезона 2018/19. Отметим праздник все вместе! #ЗенитЧемпион #ДеньГорода #Спб

Публикация от Семак Сергей (@sergey_bogdanovich_semak) 26 Май 2019 в 2:17 PDT

Затрону тему контракта Сергея Семака. Он с ходу взял титул, смог выстроить команду и сейчас пользуется большим авторитетом у болельщиков. Логично предположить, что руководство клуба именно с ним связывает будущее.

Договор с "Зенитом" у 43-летнего специалиста рассчитан ‪до 30 июня 2020 года. На Западе в случае, если у тренера, только что взявшего трофей, остается год до конца соглашения, руководство часто договаривается об улучшении условий действующего контракта (сейчас у Семака не самая большая зарплата для представителя топ-команды – по моим данным, около 1,3 миллиона евро в год), и о заключении нового на более долгий срок.

Впрочем, пока никакой официальной или даже полуофициальной информации на этот счет не появлялось. Не исключено, что это произойдет позднее. Тем более, по условиям нынешнего договора, у Сергея Богдановича есть возможность обсуждения продления трудовых отношений.

Что Семак, что клуб четко осознают: для прочного возращения на вершину РПЛ и достойных выступлений в ЛЧ, со временем потребуются серьезные перемены в составе.

Процесс этот сам по себе не быстрый, к тому же "Зенит" намерен идти по эволюционному, а не по революционному пути. То есть изменения должны носить плавный характер.

В футбольном мире говорят, что по планам руководства сине-бело-голубых, оптимальный вид команда должна обрести следующим летом. Как раз тогда, когда у Семака закончится срок действующего контракта – если его не продлят раньше.

При этом Семак в публичных выступлениях четко дает понять: он прекрасно понимает, что российское золото – важный, но только первый этап, и что сезон-2019/20 станет во многом определяющим для дальнейшей карьеры. Тренеру предстоит доказать, что успех в премьмер-лиге-2018/19 – не случайность.

Более того, после зимних приобретений троих ключевых исполнителей – защитника Ракицкого, хавбека Барриоса и нападающего Азмуна – у Семака уже нет оправданий в духе "состав собирали под других людей", что было отчасти справедливым в начале прошлого чемпионата.

Логично предположить, что ключевым новый сезон........

© Спорт Экспресс