We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

О «фашистах» и «безбожниках»

2 10 0
30.05.2019

В прошлую пятницу в центре Лиона прогремел взрыв. Террорист, попавший на множество камер наружного наблюдения, был арестован в понедельник. Это выходец из Алжира и нелегальный иммигрант, 24-летний Мохаммед Хикем М. Работал он охранником в лицее.

То, что между терактом и арестом прошло три дня, вряд ли было случайностью. Дело в том, что на эти три дня пришлись выборы в европейский парламент. Французы голосовали на выборах в воскресенье, и если бы накануне голосования стало известно, что в стране случился очередной исламистский теракт, то партия Макрона показала бы на них еще худший результат, чем сейчас.

Еще раз: есть серьезные основания полагать, что французская полиция отложила арест террориста по электоральным соображениям.

Во всяком случае, она совершенно точно располагала десятками фотографиями с двух сотен камер, установленных в центре Лиона. Эти фото позволили проследить его путь, и по ним можно было твердо заключить, что террорист — выходец из Северной Африки. Тем не менее, до выборов полиция опубликовала только самую неудачную из фотографий, по которой сделать заключение о национальной принадлежности террориста было нельзя.

Это позволило французским СМИ, поголовно отражающим позицию левого французского истеблишмента, избежать разговора об исламском терроре накануне выборов. Более того, уже после ареста мэр Лиона почему-то назвал нелегального иммигранта, работавшего охранником, «студентом, обучающимся IT», а власти поспешно заявили о том, что не нашли никаких «элементов, относящихся к радикальному исламу». Впрочем, к понедельнику теракт в Лионе был уже старой историей, и это позволило свернуть обсуждение личности Мохаммеда М. к минимуму.

Эта фантастическая картина, — когда власть замалчивает теракт, потому что он противоречит ее картине мира, — показывает, что

левый истеблишмент, который правит Европой, все ближе и ближе подходит к той красной черте, за которой начинается тоталитаризм.

Она также, собственно, и объясняет, почему партия Макрона продула европейские выборы правым, — то есть тем самым партиям, которые, в соответствии с левым европейским новоязом, являются «фашистами» и «исламофобами», пугающими избирателя несуществующей исламской угрозой.

История с терактом была не единственным грязным пиар-трюком, который использовался на выборах в Европарламент.

Накануне выборов в Евпропарламент Австрию сотряс политический скандал. В мае сразу две немецкие газеты — Süddeutsche Zeitung........

© Новая Газета