We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Баста: "Акинфеев – легенда, а Дзюба – настоящий пират"

1 2 0
29.05.2019

Баста у всех на слуху. На секторе стадиона футбольного ЦСКА музыкант – свой. На хоккейной площадке армейской команды звучит его песня "Моя игра". Он на "ты" с Александром Овечкиным. Концерты собирают десятки тысяч, а летом 2020 года Василий Вакуленко первым из российских артистов выступит в обновленных "Лужниках". Об этом и многом другом мы поговорили с ним на фестивале спорта и музыки проекта KFC BATTLE в Санкт-Петербурге.

– В прошлом году после окончания чемпионата мира вы дали концерт в родном городе на стадионе "Ростов Арена". А до этого, в июне, в интернете появилось видео, на котором главный тренер "Ростова" Валерий Карпин едет в машине и подпевает вашей песне. Как относитесь к главному тренеру дончан?

– Не секрет, что я болею за ЦСКА и поддерживаю наш местный СКА – считаю, что клуб незаслуженно забыт и отправлен на задворки футбольного мира. А что касается того выступления… У меня сложилась сложная ситуация с ним: руководство "Ростова" – видимо, из-за того, что я поддерживаю ЦСКА или из-за каких-то других причин – пыталось помешать проведению моего концерта. В клубе утверждали, что в результате на стадионе испортится газон. Но все прошло идеально, хотя некоторые люди специально ходили и вырывали куски дерна, чтобы потом сфотографировать и выложить в сеть – а Карпин потом комментировал это… Охрана таких граждан вычисляла и гоняла.

– Карпин тогда, в октябре, после домашнего поражения от........

© Спорт Экспресс