We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Тимофей Мозгов: "Нужно прекратить натурализацию в российском спорте"

3 5 0
27.05.2019

Наш единственный представитель в НБА Тимофей Мозгов пропустил весь этот сезон по состоянию здоровья и пока не может определенно ответить на вопрос о своем появлении в составе сборной России на чемпионате мира, который пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября. При этом поездка 32-летнего центрового на главный турнир года для нашей национальной команды – вопрос принципиальный, поскольку равноценной замены Тимофею просто нет.

– Продолжаю восстановление, – ответил Мозгов на вопрос о своем самочувствии. – Не все получается так быстро, как хотелось бы, есть много подводных камней. Но, надеюсь, скоро буду здоров.

– Можете назвать какие-то конкретные сроки?

– К сожалению, нет. Я бы и сам рад узнать, когда вернусь, но такой возможности сейчас нет.

– Тем не менее, вы постоянно рядом со своим новым клубом, "Орландо Мэджик". Как вам обстановка там после "Бруклина"?

– Мне нравится. Приняли тепло, хорошая команда, приятная обстановка. Мы показали хороший результат в этом сезоне, вышли в плей-офф, дали бой "Торонто".

– Чего "Орландо" не хватило в серии с канадским клубом?

– В первую очередь, опыта. У нас достаточно молодой состав, практически ни у кого не было опыта плей-офф, а матчи на вылет отличаются от встреч в регулярном сезоне. Думаю, это один из ключевых недостатков. Тем не менее, надо помнить, что даже при достаточном опыте выступлений в плей-офф можно проиграть.

– Многие восторгаются плей-офф этого сезона в НХЛ. Что можете сказать об НБА?

– Не могу утверждать, что этот розыгрыш сумасшедший, но есть сюрпризы. В первую очередь, удивился вылету "Денвера" от "Портленда", рассчитывал, что "Наггетс" пройдут в финал Западной конференции. Там вообще поменялась расстановка сил. Понятно, что в лидерах до сих пор "трехглавый дракон" в виде "Голден Стэйт", но появился "Портленд", который дошел до финала Запада, тот же "Денвер". На Востоке теперь сильнейшие – "Торонто" и "Милуоки", а "Кливленд" без Леброна не попал в плей-офф. Некоторые баскетболисты очень ярко проявляют себя в индивидуальном плане: Кавай Леонард, Яннис Адетокумбо. Из-за этих изменений следить за лигой стало гораздо интереснее. Это круто.

– "Торонто" по силам остановить "Голден Стейт" в финале плей-офф?

– Остановить "Голден Стейт" очень тяжело. "Уорриорз" уверенно катят к очередному титулу. Эта команда очень хороша.

– Нынешний "Голден Стейт" – реинкарнация "Лейкерс" из 80-х, "Чикаго" из 90-х или еще какой-то великой династии?

– Не хочется проводить параллели, у "Уорриорз" оригинальный почерк. Невозможно сравнить клуб с каким-то другим, это все равно что пытаться выяснить, кто лучше: Леброн или Джордан. У каждого на этот счет свое мнение.

– Какое у вас?

– Мне больше нравится Леброн.

Публикация от Тимофей Мозгов (@mozg25) 6 Окт 2018 в 3:21 PDT

Любой русский поехал бы в НБА, не задумываясь

– Вы сейчас – единственный представитель России в НБА. Когда в НХЛ только начали появляться наши, некоторые тренеры давали установку: "Бей русских". Не сталкивались с таким отношением в........

© Спорт Экспресс