We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Дмитрий Парфенов: "Погребняк прав – карточки перед финалом нужно отменять"

2 2 0
21.05.2019

– КДК не стал отменять дисквалификацию Бикфалви, удаленного в ответном полуфинальном матче Кубка с "Арсеналом". Заслуживал ли румын такого наказания?

– Ситуация такова, что от нас ничего не зависит. Любой тренер был бы недоволен подобным решением. Нам остается только готовиться к решающему матчу и принять отсутствие в нем Эрика как данность. Конечно, обидно, что парень пропустит столь важную встречу.

– Огромная потеря для "Урала"? Президент клуба Григорий Иванов назвал Бикфалви однозначным лидером.

– Так и есть – тут лишних слов не нужно.

Павел Погребняк рассказал, что, когда выступал в Германии, попадал в такую же историю, но там перед финалом Кубка все карточки "сгорали". Может, стоит рассмотреть и ввести это правило и в России – чтобы у соперников на поле выходили все сильнейшие?

– Такая практика существует не только в Германии – ее, если не ошибаюсь, применяют на последних крупнейших турнирах, чемпионатах мира, Европы. В пользу такого подхода то, что футбол – для болельщиков. Люди ведь хотят видеть максимально боевые составы, чтобы они демонстрировали красивую игру.

– То есть слова Погребняка следует рассматривать как разумную инициативу?

– Конечно. Можно было бы еще и над календарем подумать – а то получается, что через два дня после очередного тура чемпионата проводишь финал, один из ключевых матчей сезона. Это не лучший подход. Как и то, что пауза между первой встречей полуфинала и ответной составляет целых полтора месяца.

– Уже забываешь, как закончилась первая игра?

– Ну конечно (смеется).

– Какая пауза в таком случае........

© Спорт Экспресс