We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Ключевой совет директоров "Спартака". Что там будет

2 8 0
13.05.2019

Одним из главных назначений, судя по всему, будет возложение функций вице-президента на члена совдира 62-летнего Сергея Михайлова. Напомним, что должность станет вакантной после скорого ухода из "Спартака" Наиля Измайлова.

Михайлов находится в топ-менеджменте красно-белых с 2004 года – с тех пор, как владельцем клуба стал Леонид Федун. Бизнесмены давно и хорошо знакомы. В свое время Михайлов входил в совет директоров "Лукойла". С 2008 года возглавляет такой же орган в "Группе КапиталЪ Управление активами". Эта организация входит в холдинг "ИФД КапиталЪ", созданный в 2003 году на основе финансовых активов "Лукойла". Основные акционеры холдинга – глава нефтяной компании Вагит Алекперов и Федун. Причем до 2017 года Леонид Арнольдович был главой совдира "КапиталЪ".

По своим деловым качествам и подходу к работе Михайлов напоминает Александра Жиркова, который с июля 2013-го по июнь 2017-го занимал пост заместителя председателя совета директоров "Спартака". Во многом благодаря его усилиям в клубе наладился правильный документооборот и финансовая отчетность: стало понятно сколько, когда и на что тратится, где и за счет чего зарабатывается.

Те же задачи, насколько понимаю, поставлены и перед Михайловым. Строгий контроль за денежными потоками, исключение необоснованных затрат, грамотное ведение бухгалтерии. В непростые экономические времена это крайне важно. Как важно понимание, кому и по каким причинам поступают выплаты при покупках новичков – в "Спартаке" очень хорошо помнят историю с приобретением у "Гремиу" за 12 миллионов евро осевшего в запасе Педро Роши.

В Михайлове, как в опытном финансисте, видят человека, способного справиться с этой задачей.

С высокой долей вероятности, еще одним важным кадровым решением станет появление во главе спортивного блока "Спартака" 32-летнего Томаса........

© Спорт Экспресс