We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Что ждет состав "Спартака" летом

1 0 0
23.04.2019

"Спартак" отстает от второго места, дающего прямую путевку в Лигу чемпионов-2019/20, на четыре очка – там идет "Локомотив". Бронза обеспечит участие в отборочном турнире ЛЧ – третий пока "Краснодар", который опережает красно-белых на три очка. Финиш чемпионата даст ответы на очень многие вопросы по команде Олега Кононова, а один из главных сформулирован так: "Что будет с составом летом?". Судьба нынешнего и масштабы селекции находятся в прямой зависимости от того, получится ли достичь последней цели на сезон – оказаться в той самой зоне ЛЧ.

Если "Спартак" сумеет пробиться в главный клубный турнир мира, то:
а) пополнит бюджет минимум на 15 миллионов евро;
б) это даст руководству определенный маневр в трансферной работе.

Но давайте пока исходить из места, которое москвичи занимают на сегодня – пятое. А это – Лига Европы, совсем другие доходы и, соответственно, подход к формированию команды.

Не слишком рискуя ошибиться, предположу, что в этом случае боссы красно-белых поступят по принципу "сколько заработано на продажах футболистов, столько и можно потратить на новичков". Давайте рассмотрим активы "Спартака" – то есть самых ликвидных игроков.

Первые два в этом списке – 28-летний форвард Зе Луиш (контракт до конца июня 2021 года, стоимость 7 миллионов евро*) и 27-летний хавбек Фернанду (июнь 2021 года, 13 миллионов евро). Оба футболиста постоянно находятся на мониторах у скаутов европейских клубов и вполне могут быть проданы при наличии достойного предложения.

На Зе Луиша не раз возникал спрос в Англии – к африканцу........

© Спорт Экспресс